? 英国伯明翰大学Hassan Hemida教授应邀到我校做学术讲座-机电工程学院 - 兰州交通大学 cc国际招商中心怎么样_国际cc测评_cc国际cc国际彩球网会员登录
机电工程学院
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
英国伯明翰大学Hassan Hemida教授应邀到我校做学术讲座
作者: 发布时间:2018年12月21日 16:08:50 浏览数: 次

应学校科技处、机电工程学院和甘肃省轨道交通力学应用工程实验室邀请,1217~1219日,英国伯明翰大学Hassan Hemida教授应邀来校进行学术交流,并进行了“Recent advances in train aerodynamics”、“Computational fluid dynamics for train aerodynamics”和“Academic writing3场学术报告。学术报告在学校教育科技中心大报告厅举行,前2场报告由兰州交通大学甘肃省轨道交通力学应用工程实验室梅元贵教授主持,最后1场报告由机电工程学院副院长杜亚江教授主持。

英国伯明翰大学铁路研究和教育中心长期致力于铁路列车空气学方面的研究,取得了世界同行瞩目的成果,相关研究成果纳入了英国及欧盟铁路标准。Hassan Hemida教授在报告“Recent advances in train aerodynamics”中,主要介绍了当今列车空气动力学的最新成果、发展趋势和热点问题;在报告“Computational fluid dynamics for train aerodynamics”中,介绍了计算流体动力学方法在列车空气动力学问题中的最新应用,对比了不同湍流数值模拟方法及湍流模型在研究列车空气动力学问题时的有效性;在报告“Academic writing”中,介绍了学术论文的写作方法,以及在撰写学术论文不同部分时的注意事项,并依据自己在评审稿件中的经验给出了在撰写学术论文的建议。每场报告后,现场师生积极踊跃互动提问,Hassan Hemida教授对每个问题进行了详细解答。本次学术报告会开拓了参会师生的视野,与会师生受益匪浅。

Hassan Hemida教授在兰期间,与科技处、机电学院和甘肃省轨道交通力学应用工程实验室等负责人进行了交流,参观了高速列车空气动力学研究所和学校科技成果展示厅,Hassan Hemida教授希望今后在两者的共同研究领域进行学术交流和全面的合作。

(来源/科技处 机电工程学院 甘肃省轨道交通力学应用工程实验室)